• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:09 

Совершенству эволюция не нужна.
Два вопроса еще меня мучают:

1) Кто-нибудь звонит директору магазина, если на кассах скапливается очередь более чем из 5 человек? и
2) Во время сильного алкогольного опьянения люди действительно начинают названивать другим людям?

@темы: Вопрос

11:09 

Совершенству эволюция не нужна.
Ажиотаж с неким Ходором довел меня до того, что я все-таки решил посмотреть кто это такой, открыл викимедию, и тут оп:


@темы: Необъяснимо! (с)

21:57 

Совершенству эволюция не нужна.
По вашему, как стоит поступать с людьми, которые жестоко вас разочаровывают?

@темы: Вопрос

10:11 

Совершенству эволюция не нужна.
Вот так покажут тебе новые русские предприниматели свой сайт, а он до восторга красивый и удобный. И написано на странице "мы новая российская компания, мы работаем по новому", впечатляет. Сразу понимаешь, что есть в России компании, которые действительно пытаются работать по новому. Потом ты показываешь владельцам большой палец вверх, а они просят тебя оказать консультацию по продвижению, причем бесплатно. И понимаешь, что нет, не научились еще российские компании работать по новому. Всё по старому норовят, хитрожопые засранцы.

@темы: Серьезный бизнес

15:56 

Совершенству эволюция не нужна.
Проснись, товарищ, век-то уж новый, а у тебя всё по сценарию тов. Толкиенова! А конкретнее, применение лазертага в ролевых и не очень играх.

Изначально мы играли в лазертаг обычным способом - в здании располагались точки захвата, которые нужно было удерживать, попутно разбираясь с набигающими солдатами короля и злодеями (сиречь командой противника). Потом я открыл для себя челябинский (он же идеологически верный) лазертаг со сценарными элементами. Простая игра на деле оказывается уже не совсем простой: у двух группировок имеются собственные базы и флаги на открытом пространстве. На базе можно делать респавн и там же складируется награбленное. В зданиях в округе хаотично разбросаны деньги, которые надо собирать и тащить на базу. В некоторых домах также располагаются точки захвата, которые нужно удерживать определенное время для получения здания в собственность группировки. Захватив здание, можно приобрести за 10 мешков денег точку респавна, которая устанавливается в захваченном доме и дает территориальное преимущество группировке. Можно грабить флаги.

Кроме того, в планах побывать (и уже побывалось) именно на ролевой игре в лазертаг с квестами, игровыми персонажами и прочими ништяками в тематике Сталкера. Того самого, где чики-брики, дамки, артефакты, Зона и Чернобыль. Суть такова: есть три фракции, представляющие бойцов из одного города (у нас это будут Тюмень, Челябинск и Екатеринбург), плюс бандиты-мародеры в малом числе. Каждая фракция начинает со своей базы и имеет собственную конечную цель игры, т.е. основной сюжетный квест. Задача - не просто бегать и убивать всех, а разговаривать с NPCями, искать источники информации, артефакты на продажу, расшифровывать секретные сообщения. Ну и валить всех нафиг тоже приветствуется - войну группировок никто не отменял. Кроме того, у каждой фракции будет даже свой транспорт для передвижения по локациям.

читать дальше

@темы: Рекомендовано к использованию

10:39 

Совершенству эволюция не нужна.
Погода так и шепчет: плевать на холодную воду, иди купаться мазафака битч! Тут я вспоминаю о том, что в прекрасные моменты летнего купания меня из воды не вытащишь и силком. Я словно понимаю всю быстротечность нашего уральского лета и стараюсь выжать из него максимум. Некоторые связывают это с Зодиаком, а именно со знаками водными и не очень. Вот я по гороскопу рак и воду просто обожаю. Даже когда не умел плавать, погружение в пучины стихии отражал полнейшим восторгом. А как дело обстоит у вас?

К водным знакам, как мы помним, относятся Рак, Рыбы и непонятно как сюда затесавшийся пустынный Скорпион.

Вопрос: Есть ли связь между зодиаком и отношением к воде?
1. Я водный знак, воду обожаю.  19  (17.92%)
2. Я водный знак, воду не люблю или отношусь посредственно.  5  (4.72%)
3. Я не водный знак, воду обожаю.  43  (40.57%)
4. Я не водный знак, воду не люблю или отношусь посредственно.  19  (17.92%)
5. Я томат.  20  (18.87%)
Всего: 106

@темы: Наблюдения, Вопрос

12:16 

Совершенству эволюция не нужна.
Хочу быть музыкантом и лабать свинговые джемы в небольшом джаз-клубе "для своих". Но я всего лишь рекламщик в офисе, где разговоры ведутся только по скайпу. Остается лишь представлять себе, что музыканты вот так просто отыгрывают джемы и радуются жизни, не уставая при этом и не напрягаясь.

@темы: Мысли вслух

10:25 

Совершенству эволюция не нужна.
Наконец-то мне удалось сделать коуб своей мечты! А ведь я помню эту песенку еще вооот с таких детских лет, мне тогда 26 было, что ли...


@темы: Rolded, Креатив, Позитив, Работа

15:58 

Совершенству эволюция не нужна.
Да ё-мое, пишущий народ совсем обленился. Если раньше в блогосфере на основе одной единственной ветки комментариев устраивались продолжительные срачи и разглагольствования (причем я как-то против этого), то теперь ситуация уже иная: Сначала человек комментирует что-либо супротив темы поста, а затем в ответ на убеждение в обратном пары слов связать не может, уходя в полнейшую идиотскую несознанку. И если первый его коммент еще несет в себе некую смысловую нагрузку, то дальнейшие объяснения уже выглядят бредом больного дислексией. А вроде бы взрослые люди! Зачем они вообще начинают дискуссии, если не могут их завершить за неимением подоплеки к собственному высказыванию! Повыгонял бы ссаными тряпками из своих интернетов. Да, это в обсуждении того же самого ролика, например:

ну вот что это?

И так на каждом шагу. Дал же бог им айпады..

@темы: Интернет, Ролдо негодует

09:35 

Совершенству эволюция не нужна.
Квест "Выйди из интернета"! Увлекательный рум-квест, в котором вам нужно собрать команду единомышленников и попытаться выбраться из всемирной паутины, собирая по кусочкам волю, силы и желание. Полное погружение! Попробуйте найти причины выйти из интернета, которые вроде бы лежат на поверхности! Испытайте себя! Стоимость игры - 399 рублей в месяц.

@темы: Интересности, Приколы

22:02 

Совершенству эволюция не нужна.
Некоторые люди тратят на достижение своей цели больше сил, чем она того требует. Вот возьмём тех автолюбителей, которые монтируют мощные аудиосистемы за нехилые деньги, а потом разъезжают по городу сотрясая басами стекла. Они могли бы просто написать на своей машине "Я долбоёб", и все бы их поняли. А так - зачем было напрягаться?

@темы: Мысли вслух

11:13 

Совершенству эволюция не нужна.
Время лояльности и толерантности привело к разгулу лиц с тонкой душевной организацией. Кто це есть? Прямая противоположность увлеченным и фанатам. Вот, например, культурист и бодибилдер - он вкладывает силы и время в тренировки, реализовывая себя на поприще борьбы за здоровое тело. С другой стороны фикрайтер - он реализовывает себя в творчестве и создании чего-то нового. В противовес обоим выступает человек с тонкой душевной организацией. Он категорически не способен сесть за собственное творчество, а развивать тело или дух ему попросту лень, поэтому он "самореализуется" на базе участия в массовых творческих мероприятиях в роли зрителя. Проблема в том, что по его мнению он является активным участником этого самого события, что приводит к неконтролируемому увеличению ЧСВ с каждым событийным чекином. Таким образом, человек с тонкой душевной организацией (далее - ЧТДО) - это персона, ощущающая собственную крутизну из-за причастности к чему-либо, созданному другими, но не из-за своей личностной прокачки.
К примеру, оппонент вам заявляет "Я читаю Бродского, а ты говно". Вот это и есть ЧТДО.

Такие люди хорошо распознаются по нескольким отличительным признакам:
- Тысячи одинаковых фоточек себя, но в разных "художественных" эффектах ака инстаграмовых фильтрах, в кадре обычно отдельная часть лица;
- Нарочито пренебрежительное отношение ко всем, кто только решил приобщиться к уже известной лицу теме;
- Приверженность к набирающей популярность поп-андеграундной культуре.
Здесь стоит сказать немного про современный андеграунд курильщика. В свое время андреграундное искусство родилось на почве запретов, налагаемых на отдельные виды творчества, например на рок в СССР. Соответственно, исполнителям приходилось собирать аудиторию "втемную", скрываясь тем самым от всевидящего ока большого брата. Сегодня же андеграундным искусством именуется почти всё, что стремится к творческим вершинам, но по каким-то (совершенно очевидным для меня) причинам этих вершин не добивается. То есть, если творение не нашло своего отклика в сердцах миллионов фанатов, оно само накладывает на себя статус андеграундного и уходит под пол, где его с распростертыми объятиями встречают лица с тонкой душевной организаций.

Всё почему. Во-первых, бессмысленному можно придать любой смысл, и даже не обладающий интеллектом ЧТДО может разглядеть в этом нечто для себя близкое, что еще больше повысит его ЧСВ. Во-вторых, приверженность к "не такому как у всех" дает еще немного сантиметров к длине собственной моральной пиписьки. И уже затем, воспитав духовно богатую личность на малоизвестном псевдоандеграунде, ЧТДО приходит в большой мир к реальным фанатам. Тут и начинаются нестыковки. Фанаты ведь проходили становление на востребованной теме с момента ее образования, а ЧТДО влился в эту тематику уже на этапе ее расцвета и максимальной известности, при этом заявляя себя как подлинного ценителя. И ему наплевать, что он не знаком с ранними этапами, что он вообще не в теме, он просто приходит и прётся, расталкивая давних ценителей. А они в виду развития лояльности и толерантности в наше время не могут разогнать таковых пинками с криками "Пошел вон из нашей галереи, позер!".

@темы: Это вы подписывались как Магнолия фан на сайте кино-говно.ком? Мочим!

15:54 

Совершенству эволюция не нужна.
Кроме ЗОЖа в целом, меня настораживают сторонники правильного питания. Они исключают трансжиры, глютен и генно-модифицированные продукты, но при этом выглядят не то чтобы здоровыми. У кого-то всё лицо в прыщах, у другой явные признаки анорексии, у третьего лишний вес. Апеллируют тем, что питайся они нездорово - выглядели бы еще хуже, но что-то я не знаю...

@темы: Люди, Наблюдения

09:14 

Совершенству эволюция не нужна.
Лучший ответ негодующему клиенту - это согласие с тем, что он прав. И тонкое подведение к тому, что он мудак.

Всё потому, что у нас в стране лишь единицы могут качественно отстаивать свои клиентские права, все остальные лишь в открытую бросаются говном и как-то сразу признают свое поражение перед системой. И да, они приходят доказать именно своё мудачество, а не промах компании. Поэтому-то большинство недовольных усмиряется простым показным раболепием компании перед клиентом, а вот исправится ли компания в будущем - мало кого интересует.

@темы: Наблюдения, Работа

08:38 

Совершенству эволюция не нужна.
Основная проблема, которая возникает у меня при попытке начать с кем-либо бизнес, это несовпадение характеров. У деловых людей тоже есть свои деловые характеры. Вот я например - "восторженный нуб", мне хочется бросаться в бой кавалерийским наскоком и сходу штурмовать преграды для достижения поставленной финансовой цели. А все те, с кем мы пытались свое дело начинать - "гнетущиеся планами". Я им излагаю схему действий, а они только соглашаются. У них есть идея, есть ниша, есть простор для реализации и четкий план действий, но они крайне медлительны, чтобы молниеносно стартовать и сходу влезть в эту саму бизнес-нишу. Меня это подбешивает, им приходится меня осаживать, так и живем. А дело-то не двигается. В конце концов площадку занимает кто-нибудь более расторопный, и мои партнеры спокойно отказываются от своей мечты в угоду зоны комфорта. Самое печальное, что я-то не могу воспользоваться их идеей и взять дело целиком в свои руки - и нечестно это, и не совсем в моей компетенции. Но ждать, пока эти господа соблаговолят встать с дивана и начать двигаться, тоже чаще всего раздражает. Таким образом сейчас подвисли три денежных проекта. Три, Карл! Бери и зарабатывай. Не хочу, хочу соглашаться с планом действий и придумывать отмазки для его осуществления. Это бизнесмены? Лодыри.

@темы: Ролдо негодует, Серьезный бизнес

14:19 

Совершенству эволюция не нужна.
У меня теперь, похоже, есть свой лучший друг в каждом из городов - Серов, Екатеринбург, Челябинск, Москва и Питер. Поскольку жизненные плоскости моего пребывания в этих городах почти никак не пересекаются, то я буду делать именно такой вывод. А у вас похожие ситуации?

18:26 

Совершенству эволюция не нужна.
Погода на улице установилась просто мармеладная, а это значит, что для большинства современных интернетчиков настала пора выкладывать посты и фоточки на тему того, как они активно проводят время на свежем воздухе без влияния интернета. Вот и я туда же. Вообще, технологии меня в последнее время сильно радуют, благодаря тому же бла-бла-кару мне не пришлось больше компостировать себе мозги относительно удобных для меня междугородних автобусов. И завтра меня ждет личное такси. Такси на войну.


@темы: Жызнь

12:41 

Совершенству эволюция не нужна.
Глава правительства Здраны был мудрым политиком, он очень обрадовался, что можно будет поневоевать.

Недавно вспомнил книжку, которой зачитывался в детстве. Павел Калмыков - Очень правдивая сказка. Советую всем, у кого есть дети школьного возраста, как-нибудь донести до них сей шедевр постперестроечных времен, который на мой взгляд остался незамеченным и недооцененным. Да и сами почитайте - очень увлекательно.

Начало, к примеру, уже радует:
- Ну... В общем, армия у меня разваливается, - признался полководец. - Солдаты не слушаются.
- В угол ставил? - строго спросил король.
- В какой угол, ремнем луплю, не помогает! Платите, говорят, получку, а то воевать не пойдем.
- А им разве не платят?
- Ни гроша уже полгода. И мне в том числе. Но мне-то ладно, я богатый.

Ну а дальше собственно начинает развиваться основной сюжет, в котором юных особ королевской крови отправляют в интернациональную школу, где они учатся ладить между собой и участвуют в увлекательных приключениях.

Ознакомиться можно тут - books.rusf.ru/unzip/add-on/xussr_gk/kalmyp11.ht...

@темы: Рекомендовано к использованию

13:40 

Совершенству эволюция не нужна.
Вспоминаете ли вы первые дни жизни своего дневника? Что вы хотели сказать себе, миру и окружающим, когда его создавали? Или может быть вам просто хотелось завести площадку для реализации собственных мыслей без определенной цели?

@темы: Вопрос

09:12 

Совершенству эволюция не нужна.
В упрек толерантности выскажусь. В последнее время в деловой среде стало модным признавать не только сторонние вероисповедания, политические взгляды или ориентацию, но и в целом чужое мнение. Делается это чаще всего в открытую, в душе человек может быть совершенно не согласен с другими. И если в плане особенностей человеческой природы признание вполне себе применимо, то в отношении мнений случаются отнюдь не забавные курьёзы. Например, на каком-нибудь нетворкинге встает первый "эксперт" и начинает утверждать, что визитки - это вчерашний день, шляпа, а все ими пользующиеся устарели как вера в отечество. Сказанное вызывает вау-эффект, собравшиеся старательно записывают мысль себе в блокнотик. Так-так, контакты можно хранить в телефоне, на облачных серверах или тупо в фейсбуке. Окей, оратор садится и его место занимает следующий. "А вот я пользуюсь визитками", - говорит следующий оратор и поясняет за их подкрепленное временем превосходство. Сказанное вновь вызывает вау-эффект, аудитория прилежно заполняет второй лист блокнотика "свежей" для себя информацией. Затем собравшиеся поддерживают обоих ораторов аплодисментами и расходятся, каждый в своем мнении. Те, кто пользовался визитками, так и продолжает ими пользоваться, остальные по прежнему забивают на них болт.
И так буквально во всём. Мы привыкли, что у каждого есть своё мнение, и сборища малознакомых друг с другом людей начинают превращаться в собрание анонимных алкоголиков. Каждый их них старается поддержать собрата по несчастью, однако с реальными делами это никоим образом не сходится. Всем как было похеру на чужое мнение, так и осталось. Так вот вопрос - стоит ли в этом случае устраивать вылизывание точек зрения, которые никто всё равно не примет? Не лучше ли разобрать качественные стороны поднятого вопроса и дать наконец четкое понимание того, как, кем и насколько может быть применена эта точка зрения, чтобы по крайней мере убедить большинство сделать выводы, а не просто сидеть слушать и есть, как кот Васька? Потому что визитки - далеко не главная проблема, иногда люди начинают связывать рак с человеческими грехами и в качестве исцеления прописывают молитвы, посты и радио Радонеж, а толпа хлопает, покупает у них книженции и просит еще.

@темы: Точка зрения

Воинствующий пофигизм

главная