• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
08:39 

Совершенству эволюция не нужна.
У одних моих знакомых большая проблема. Они хотят помочь своему другу бросить пить. Как объяснить им, что пьет он скорее всего по той причине, что они уж очень о нем заботятся? Проще говоря - сами человека замордовали, а теперь пытаются помочь в виду его постепенного отдаления от их компании. А он и забухал и отдаляется по одной простой причине - за-е-ба-ли.

@темы: Мысли вслух

16:18 

Совершенству эволюция не нужна.
Как кризисы грянули, так на пике популярности оказались различные бизнес-тренинги. Весь город плакатами увешан, а стоит только проявить интерес в интернете, как контекстные блоки начинают заполнять все сайты и соцсети. Некоторых специалистов, о которых вчера только узнал, начинаешь поневоле запоминать. Знакомишься с графиком их выступлений, удивляешься. Создается ощущение, что эти тренеры всю жизнь только и делали, что выступали с лекциями по всей стране. Вопрос - а когда они успели на своей шкуре ощутить все перипетии бизнеса? Должны же они были построить своё дело перед тем как начать о нем рассказывать? А учитывая тот объем времени, который необходимо затратить для поднятия на ноги даже самого небольшого дела, начинаешь сильно сомневаться в подлинной компетентности этих "тех самых Ивановых, которые знают всё о бизнесе".
Пару раз кстати натыкался на ситуации, когда аудитория задает этим лицам каверзные вопросы относительно того, почему рассказываемое не применяется лично товарищем лектором в работе его компании. Ответы были неубедительными.

@темы: Наблюдения

09:40 

Совершенству эволюция не нужна.
Интересны мотивы людей, которые приходят в зону лифтов офисного здания во время столпотворения около дверей, и встают не в очередь как все остальные, а ближе к лифту. Делают ли они это специально назло общественности или просто не понимают, что стоило бы соблюдать очередность с учетом явного превышения вместимости лифта людьми в холле? Можно было бы конечно проводить с каждым разъяснительную беседу, но ведь такая ситуация происходит каждый день и не по разу - замучаешься скандалить. Или может быть они хотят устроить давку, чтобы каждый из стоящих около дверей занимал место всё ближе? Кажется, я знаю, откуда берутся эти бабульки, создающие посадочный ад в "дачных" автобусах и электричках.

@темы: Наблюдения, Ролдо негодует

09:23 

Совершенству эволюция не нужна.
Уже середина весны, а значит самое время в гламурно-готичном поговорить о моде.

Сегодня в моде вот такие худи и здоровый образ жизни. Данный плащ я считаю недостойным своего внимания, так как он и на готику не тянет, и для кэжуала смотрится аляповато. Остановимся на ЗОЖ.

Мне сложно понять, почему большинство приверженцев ЗОЖ такие долбанутые. Серьезно, здоровый образ жизни должен оказывать положительное влияние на тело, дух и мОзги, но этого не происходит. Конкретно так не происходит, скорее даже в большинстве случаев заметен обратный эффект. ЗОЖовец находится в состоянии перманентной истерики и каждое внешнее воздействие на его ослабленный правильным питанием ум вызывает у него сильнейшего рода отторжение. Равно как и любая точка зрения, отличная от его собственной. Самый большой удар, который можно нанести его психике, это конечно начать оспаривать любимый ЗОЖ. Однако представитель этого класса настолько видимо уверен в непогрешимости собственного ЗДОРОВОГО мышления, что и другие темы сразу же вызывают срывание человека с цепи. Даже если ЗОЖник не будет с вами гневно спорить, то все равно никогда не согласится с чужим мнением.

читать дальше

@темы: Это вы подписывались как Магнолия фан на сайте кино-говно.ком? Мочим!

13:35 

Совершенству эволюция не нужна.
И вот теперь отголоски моей истории с тяжелым разнообразием выбора добрались и до крупных событий :D

11-13 июня в лесах Мордовии близ Пензы будет проходить крупная сценарная игра по лазертагу. Надо ехать.
1 июля под Самарой будет происходить большой танцевальный лагерь. Тоже надо ехать.

Минус - ехать приходится почти в одни и те же края, с небольшим разрывом по времени в полмесяца. Поскольку туда-обратно мотаться не очень-то хочется, встает вопрос - а не зависнуть ли мне в данном районе Поволжья сразу с 11 июня по 3 июля? :D Взять отпуск и погнать. Вы же знаете, там наверняка есть чем заняться ;)

@темы: Жызнь

09:53 

Совершенству эволюция не нужна.
Меня тут просили рассказать о вопросах выживания, так вот рассказываю)
Ровно год назад я исходился страданиями на тему незанятости свободного времени. Когда весь город гудел и делился впечатлениями, мне приходилось торчать дома или в одиночестве бродить по улицам, коротая время. В то время у меня уже произошел отток основной массы мыслей из интернета в реал, но материально он ничем не поддерживался. То есть, жить в интернете уже не хотелось, а в реале было негде, да и особо не с кем - интересы у меня и большинства моих знакомых решительно расходились. В мае чувство собственной ненужности достигло своего апогея, и я даже начал шевелиться ради того, чтобы это исправить :gigi: Записался на танцы, поинтересовался у вконтактовых знакомых о возможности выбраться куда-либо в поход, просто поискал новых знакомых. И буквально через месяц плантация начала давать всходы, я даже бросил свою "старую компанию" из вконтактовских товарищей, в которой находился уже просто ради прежних хороших традиций.

читать дальше

@темы: Жызнь, Я

08:34 

Совершенству эволюция не нужна.

@темы: Политика

09:16 

Совершенству эволюция не нужна.
Ребята, которые занимаются вместе со мной танцами, категорически отказываются воспринимать какие-либо другие музыкальные и танцевальные направления кроме "нашего". Соответственно, их совершенно невозможно вытащить куда-либо кроме наших собственных вечеринок. Да и там если начинает играть не самая привычная музыка, то начинают тушеваться даже опытные танцоры с пятилетним стажем. Не понимаю, почему. На мой взгляд, танец - это лишь отражение музыкального восприятия, и если уж ты умеешь реагировать на характерные для танца ритмы, то нет ничего сложного в адаптации к какому-либо другому. Да и танец - это же не только жесткий спорт, но еще и вид развлечений и душевного отдыха. Так отдыхайте) Расслабьтесь и получайте удовольствие, особенно с учетом того, как хорошо движения наших танцев ложатся на любую другую музыку. Собственно, многие фигуры повторяются в разных видах, и отличаются только шагами и ритмической картиной (к которой можно подстроиться, просто слушая музыку).

Но нет, "ребята с нашего двора" будут сидеть, вздыхать и ждать удобного момента, нежели чем блеснуть собственными знаниями на обычноv клубном танцполе. И это, товарищи, еще один вид конформизма, которому как оказалось подвержены и представители редких танцевальных направлений. Sad but true.

@темы: Наблюдения, Жызнь

10:27 

Совершенству эволюция не нужна.
Друзья, нужна ваша помощь для небольшого фокус-исследования)

Допустим, вы увидели рекламу о том, что при бронировании любого отеля вы можете получить 4% от его стоимости обратно. И дальше ссылка на страницу с описанием акции, вы на нее переходите. Скажите, какие впечатления оставляет текст, почему вам хочется или не хочется следовать акции? Вот собственно ссылка.

@темы: Друзья, Интернет

22:48 

Совершенству эволюция не нужна.
В Екатеринбурге который день такая грязь, что я уже махнул рукой на чистку нормальных штанов и переключился сугубо на походное одеяние на любой случай жизни. Всё равно два шага по улице - и вот ты уже до колена обляпался. Кто-то даже нашумел, украсив табличку на въезде в город словом "Грязьбург", что уже вышло за пределы уральской столицы и распространилось по сети... Действительно, тротуары покрыты смесью чего-то маслянисто-жирного и плотного, и это нечто никуда не девается в постоянном потоке из одной части улицы в другую. Копится оно на дорогах, копится в людях, никуда более не впитываясь. И подумалось мне, что земля уже просто отказывается принимать всё это дерьмо.

@темы: Наблюдения

13:02 

Совершенству эволюция не нужна.
Как-то раз мне написал далекий знакомый в ВК и попросил помощи с доставкой к нему в город одной книги, которая в то время находилась в Екатеринбурге. Книга доставалась ему бесплатно, поэтому он уверял, что пойдет на любое вознаграждение в пределах разумного. Обсудили даже несколько возможных вариантов бартера, т.е. обратной требующейся мне взаимопомощи, согласовали. Я забрал книгу для пересылки, и решил глянуть. Оказалось, что это было нечто вроде библии саентолога, а я-то еще хотел почитать ее перед тем, как отправлять дальше. Ну в общем я посмеялся и на следующий день скинул посылку курьеру, который доставил ее человеку. И всё, после этого любые попытки вывести его на заслуженное вознаграждение заканчивались провалом и уходом в несознанку, хотя я не требовал денег или чего-то невозможного. Получилось, что товарищ получил ему необходимое и пропал с горизонта. Вот собственно и всё, что вам нужно знать о саентологах.

@темы: Жызнь

14:17 

Совершенству эволюция не нужна.
Друзья! Здесь есть кто-нибудь из славного города Челябинска, у кого можно переночевать с 26 на 27 марта?) Буду очень благодарен морально и материально.

@темы: Вопрос

08:47 

Совершенству эволюция не нужна.
Мои любимые персонажи всегда эпатируют общественность нарочито идиотским поведением. Без намека на всемогущность и вседозволенность, а именно на редкость тупым, маргинальным и опошляющим всё в прицельной дальности образом. Всякие там Пахомы, Викторы Пузо, Джеи, Арчеры и прочие. При этом всегда стоит понимать, что за маской низкопробной клоунады скрывается человек умный и всесторонне развитый - вот что главное. Именно этим меня всегда и привлекали подобного рода персоналии.
Естественно, что сам я всегда старался соответствовать такому же образу, правда в отличие от любимых мной героев, у самого меня никогда не было ни ума, ни всестороннего развития. :D

@темы: Утро, Мысли вслух

16:49 

Побеседуем? Выпуск 1. Rizarudo: "Женщины в армии сами не рвутся в командиры."

Совершенству эволюция не нужна.
Подзадержались со сроками выхода интервью из моего проекта "Жизнь замечательных профессионалов дайри.ру", но тем не менее разговор мой с девушкой-контрактницей состоялся, в связи с чем я готов представить на ваш суд своё первое интервью. Итак, встречайте: Rizarudo - девушка, которая выбрала нелегкий путь службы в армии!

Начнем, пожалуй :)
Я принципиально не вчитывался в те вопросы, которые задавали читатели, так как этих самых вопросов там достаточно большое количество и они могут пересекаться с моими. Всё-таки хочу порасспросить со своей точки зрения, и вот собственно вопрос первый: Что тебя заставило докатиться до жизни такой?) Насколько я знаю, ты выбрала службу в армии самостоятельно.


Меня данная сфера деятельности всегда интриговала. Но казалось, что женщине надо быть какой-то совсем особенной, чтобы в армию попасть. А потом вышло так, что появилась возможность, ну и не особо долго думала :)


А как женщина вообще может попасть в армию? По контракту? В этом случае, если я правильно понимаю, и зарплату выплачивают?

Только по контракту. Либо как гражданский персонал (но у них там своя атмосфера). Зарплату, конечно, выплачивают. Наравне с мужчинами, аналогичного звания и должности.


Окей, а если зарплата наравне с мужчинами, то и служить приходится наравне? Что входит в обязанности военнослужащей и какая судьба ждет среднестатистическую контрактницу, ступившую на этот сложный и опасный путь?

читать дальше

@темы: Побеседуем

10:55 

Совершенству эволюция не нужна.
МФЦ конечно упростил некоторые моменты с документацией и бюрократией, но в целом Гугл совершенно правильно всё отображает.

изображение

@темы: Жызнь, Приколы

08:15 

Совершенству эволюция не нужна.
В преддверии 8 марта я думаю отдать первенство в интервью "Побеседуем?" девушке, зацепив при этом и прошедшее 23 февраля. Так что можете накидать в комменты вопросов к представительнице прекрасного пола, служащей в армии.

@темы: Публичные слушания

15:34 

Побеседуем?

Совершенству эволюция не нужна.
А еще у меня возникла другая гештальт-идея, которую я хочу попытаться реализовать на практике.
Некоторое время назад на дайри ходила такая штука как интервью с "интересным" дневниковцем, который по каким-то там параметрам выделялся среди всех остальных. Чаще всего под интересным человеком понимался представитель какой-нибудь творческой профессии, чем мне собственно тот проект и не нравился (ну и да, организатор меня тоже обоюдно бесил, все дела). А еще чаще - творчество вовсе не было профессией человека, он просто занимался рисованием комиксов или расписыванием яичек яиц под хохлому.

Я хочу сделать примерно то же, только с блекджеком и человеком иного толка на первом плане. Среди нас есть люди, чья служба на первый взгляд как будто не видна, но в то же время у меня вызывает уважение и неподдельный интерес. Почему бы, например, не написать о участнике "горячих точек" или проектировщике ядерных ракет, естественно без раскрытия секретов государственной важности. Или о сотруднике энергокомплекса, который обеспечивает половину страны. Или о стюардессе, повидавшей половину мира через иллюминатор. Или... в общем, интересных профессионалов много, и если такие люди будут интересны не только мне, то можно будет побеседовать с множеством из них. Итак, что я хочу:

- Взять интервью у профессионала своего дела;
- Этот самый профессионал должен действительно разбираться в своем деле, чтобы ответить на любые каверзные вопросы и подробно изложить интересующие моменты;
- Пообщаться с человеком, который сам хотел бы доказать, что его дело может быть интересным общественности.

План действий такой:
- Если вы - именно тот человек, то пришлите мне заявку на Умыло. Напишите кто вы и о чем хотели бы поведать миру.
- Мы пообщаемся, но не на дайри. Для этого у вас должна быть регистрация в системе быстрого обмена сообщений - аське, соцсетях, чатах.
- Я вброшу информацию о вашем деле отдельным постом, к которому все заинтересованные могут оставить комментарий со своими вопросами к персоне.
- На вопросы также нужно будет ответить в рамках интервью.
- Публикуем всё это дело.
- Получаем профит, популярность и кучу бабла.

В общем, если вам есть что о себе рассказать, и интересно сделать это также как и мне - прошу в U-mail оставлять заявочку. Ну и конечно же я не хочу обидеть никого из представителей творческих профессий, просто в проекте от администрации Дневников о вас и так писали каждую неделю)

@темы: Люди

08:00 

Совершенству эволюция не нужна.
Люди, а среди вас есть журналисты и сотрудники изданий хотя бы регионального уровня? Раз уж трюк с репостами про книгу "Живые Легенды" не вышел, то может есть возможность разместить где-нибудь пресс-релиз на эту тему? Я не перестаю быть уверенным, что этот проект заслуживает своего воплощения.

ЗЫ: Каздалевского не предлагать.

@темы: Друзья, Вопрос

12:39 

Совершенству эволюция не нужна.
Блоги сменяются соцсетями, меняется и наполнение. Здесь и раньше мы спокойно изливаем(ли) душу собравшимся, а среди новоиспеченных социопользователей в моде хвастовство. Те же самые понты, заставлявшие человечество несколько лет назад расхаживать в дорогой шубе по теплой весне или меряться толщиной золотой цепи. Тенденции хвастовства наиболее ярко отражаются на "илитных" нынее инстаграме и фейсбуке. И маскируются они, как ни странно, под вполне себе обычный лытдыбр, только с "изюминкой". Примеры жи есть:

- Сходили в кино на фильм ХХХ. На закрытый показ или на предпоказ. Всё, мнение о фильме уже можно не читать. И писать его никто не будет, если не посетил какой-нибудь супер-мега-премимум-закрытый кинопоказ для полутора десятка "избранных" из друзей директора кинотеатра.
- Занимаюсь на тренажерах. Что там, рекордный вес или огромное число подходов? Неет, всего лишь первый раз в зале! По льготному билету. Когда он кончится, я больше не буду ходить в зал. Но вот я на тренажерах, смотрите все!
- Очень впечатлила выставка Ван Гога, и вот на фотографии Я на настоящих лабутенах. Смотрите, в полный рост вошла! Классная выставка!
- Горжусь тем, что в прошлом году общался 10 минут с человеком, который теперь стоит на пъедестале. Смотрите, я оказал влияние на его победу! Давай, чувак, я в тебя верил!

И всякое такое прочее. А проблемы.. ну, зачем демонстрировать их каждому встречному? Чем они могут мне помочь? Новые люди даже перестали воспринимать свое интернетовское окружение как некую поддержку и опору, и я даже не исключаю, что они в этом оказываются правы. Но в моем случае это не канает, поэтому я и обращаю внимание на такое положение вещей в социоблогосфере. Люблю, знаете ли, поразмыслить над этим за чашечкой настоящего старбаксовского кофе. Да, вот смотрите, я в Старбаксе, пишу с нового телефона прямо на дайри!

@темы: Интернет, Наблюдения

08:09 

Совершенству эволюция не нужна.
Уже несколько часов как утро, а про Оскар Ди Каприо на дайри никто не написал. А между тем уходит в прошлое целая эпоха - эра, когда тысячи людей желали добра незнакомому человеку за просто так, без какой-либо личной выгоды. Когда теперь еще свершится подобное? Думаю, не скоро.

@темы: Кино, Утро

Воинствующий пофигизм

главная