Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:13 

Случай за гаражами.

Roldo
Совершенству эволюция не нужна.
В одном из обычных городских дворов поставили современную детскую площадку. Горки, качели, лесенки, все тридцать три удовольствия, в итоге окрестные дети слетелись на нее словно воробьи на мякиш. С утра до позднего вечера двор оглашался заливистым смехом, детскими криками, ором и гвалтом. Родители отдыхали неподалеку на любезно предоставленных скамейках. Стояли теплые летние дни с бархатными вечерами, и взрослые не спешили расходиться по домам. Для ребят такое положение вещей казалось праздником - можно было играть на площадке до позднего вечера и наступления сумерек, в которых каждый куст, казалось, таил в себе приключение и загадку. Но идиллия продолжалась не слишком долго.

Вечером пятницы взрослые что-то бурно обсуждали на скамейках. Пиво лилось рекой, громыхала музыка с одного из припаркованных во дворе автомобилей, громкие речи уже начинали беспокоить улегшихся спать соседских бабушек. Вдруг всю эту какофонию прервал пронзительный детский крик. Казалось бы ничто не способно отвлечь родителей от дискуссии на повышенных тонах, однако в голосе ребенка сквозила столь яркая степень ужаса, что компания резко оборвала обсуждение и воззрилась на него с большим удивлением. Маленькая Маша была растрепана, слезы из ее глаз лились ручьями, она подвывала и подпрыгивала на месте, размахивая руками. "Т-т-тамм! Стррааа... Аыыы!!" - вопила девочка. Не говоря более ни слова, люди устремились в том направлении, которое она пыталась продемонстрировать дрожащими от волнения пальцами. Там, на краю детской площадки, обнаружились сгрудившиеся толпой остальные дети. Они сбивчиво переговаривались и всматривались вглубь темного пространства, образованного старыми металлическими гаражами, еще сохранившимися на территории двора в память о лихих девяностых.

Расспросили ребят, выяснились загадочные подробности. Нечто отвратительно страшное вылезло из-за гаражей и попыталось утащить туда Машу. В темноте дети не смогли разглядеть нападавшего, но по их словам он казался монструозным чудовищем в обличии некой человекоподобной фигуры в лохмотьях, свисавших скорее с тела, чем с одежды. Также из подробностей выяснились огромные гнилые зубы и горящие глаза. Темнота в буквальном смысле спасла девочку: она подумала, что ее схватил кто-то из играющих рядом парней. Не будучи скованной страхом, она успешно вырвалась и побежала прочь, однако затем чудовище показалось остальным ребятам и обнажило эту свою монструозную сущность. Вот тогда-то Машу и обуял ужас, и на следующий вечер она конечно же гулять не пошла.

В тот вечер никто не полез за гаражи - в пьяном виде и взрослым людям начало мерещиться там всякое... Кто-то из мужчин заглянул внутрь, посветил телефоном, но обнаружить признаки жизни не удалось. Обсудив случившееся, собравшиеся решили "показалось" и довольно скоро разошлись по домам. На следующее утро бригада взрослых парней облазила темный закоулок, и тоже ничего не обнаружила, и вечером вновь был наполнен детским смехом и криками. В воскресенье на площадке было менее людно: все-таки утро понедельника заставляло большинство из родителей отправиться на работе и поумерить пыл в плане уличных развлечений. Однако несколько детей все же решили погонять мяч на импровизированном футбольном поле, и уже скоро они запулили мяч ближе к тому самому злополучному гаражному простенку. Без задней мысли один из ребят двинулся за мячом, как вдруг из темноты на него набросилась та самая ужасная фигура. Адские вопли перебудили, казалось, весь двор, и заставили чудовище скрыться обратно во тьме.

После того случая все уже относились к опасности из-за гаражей более серьезно. Той же ночью обшарили там все углы, но не нашли даже следа нападавшего. Начали дежурить вечерами, приглядывая за отпрысками, и пару дней на площадке было относительно спокойно. В четверг какой-то пришлый и очень любопытный мальчик решил самостоятельно исследовать застенки, а потом выскочил оттуда с душераздирающими криками. На его коже обнаружились царапины от когтей, а сам он потом надолго зачастил к детскому психологу. Подключилась полиция, городские службы. Днем мастер вскрыл все гаражи, но кроме мусора и брошенных транспортных средств там ничего не обнаружилось. Искали потайные ходы и люки, но безуспешно. Если там и подкарауливал детей маньяк в костюме, то выбраться незамеченным он бы не смог - уж больно плотно смыкались стены гаражей. В выходные на город обрушилась гроза, и во мраке туч прохожие увидели прямо на крышах металлических боксов таинственную сгорбленную фигуру. Раздался громкий вопль, который затем пропал вместе с силуэтом чудовища.

Этот вопль слышали многие, и скоро о "призраке за гаражами" знал весь город. Издания трубили о загадочном злом духе, нападающем на детей (а потом в оборот газетчиков пошли и взрослые) темными вечерами. Всё это послужило призывом к паломничеству в злополучный двор разных искателей приключений. Люди организовывали дежурство на детской площадке, многократно обшаривали темные закутки, но тоже ничего не обнаружили. Тем не менее, монстра видели неоднократно, в основном зазевавшиеся дети. Сама площадка фактически опустела и никто уже не играл на ней, даже солнечным днем. Один только человек знал, в чем тут было дело. Дни и ночи он просиживал в своей квартире, лишь изредка подходя к окну и вглядываясь в происходящее во дворе. Скоро гаражи должны были снести вместе с его зловещей тайной. Он ждал этого момента, как ждут заключенные наступления дня их освобождения из под стражи, и как солдаты ждут демобилизации. Там, в темных закоулках, поросших крапивой и лопухами, среди мусора и обломков таилось его детство, проведенное на гаражах и за гаражами. То самое детство в девяностых, когда яркой разноцветной площадки еще и в помине во дворе не было. Дни и вечера проводил он в компании таких же ребят, исследуя и покоряя металлические стены, и не было в мире места роднее и краше этого грязного простенка.

Часть него до сих пор осталась там, внутри лабиринта из боксов, не желая смириться с положением отщепенца и всеми забытого куска прошлого. Она росла и множила свою силу, чтобы наконец вырваться в современный мир вестником зла и разрушения, и никакие добрые воспоминания из прошлого не позволили бы ей сойти с выбранной дороги. Оставался только один выход из положения. Он не мог выпустить свое детство в эту реальность, где жизнь уже начала изменяться, и когда гаражи с лязгом сминались под давлением бульдозеров, никто из собравшейся рядом толпы не услышал выстрела. Лишь через неделю, проходя мимо двери квартиры, считавшейся многими жильцами заброшенной, люди стали слышать таинственный скрежет и лязг. Как будто нечто скребет когтями по бетонным стенам и металлическим трубам.

@темы: Креатив, Rolded

URL
Комментарии
2015-02-03 в 23:07 

Stigravian Shaderstill
мизантроп-затейник
Хороший сюжет для "Внешних пределов"

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Воинствующий пофигизм

главная