Roldo
Совершенству эволюция не нужна.
Сходил на "Безумного Макса: Дорогу ярости". Кино реально мощное, и на удивление хорошо снятое. Оно не "крутое" в моем обычном понимании, когда с экрана демонстрировались бы разлетающиеся повсюду головы или скакали люди с катанами в одной руке и ракетным узи в другой, нет. Оно просто масштабное и хорошее. В глобальном смысле. В нём хорошо всё: сюжет, игра актеров, масштабные съемки, графика. Точнее, создатели крайне грамотно подошли к визуальной постановке и использовали натуральные автомобили, а не какой-то там компьютерный спецэффект. И получилось хорошо, а не как в скоро выходящем "Мире юрского периода".

Что еще хорошего? Например то, что при отсутствии типичных для современного кино костылей вроде комичных персонажей и залихватских сюжетных поворотов, Макс получился добротным. Тут всегда есть на что посмотреть, экшн прет изо всех щелей, постоянно что-то происходит. В общем, скучать здесь не придется. Не зря ждал.

Создатели также в буквальном смысле возродили франшизу, воссоздав целый новый мир, огромный и пышащий сюжетами для новых кинокартин в будущем. А также игр, комиксов и прочих кружек с картинками. Зашибись, что тут скажешь! Я давно ждал продолжения Макса и даже Том Харди не испортил конечный результат, чему я даже несколько удивился. Также удивительным является состав трейлера - в нем показываются не все классные моменты фильма, а только классные моменты его первых 40 минут. Где вы еще такое увидите? Ну и отсутствие "безбашенных" персонажей как в Borderlands - странно да? Все на редкость адекватны, несмотря на то как одеты и что исповедуют. Перестрелки и гонки на адских автомобилях перемежаются со вполне себе философскими и "проблемными" диалогами, у каждого персонажа есть проработанный взгляд на жизнь, все они раскрываются под разными углами. Очень и очень хорошо для "комиксного" кино с кучей трупов.

В общем, любителям жанра идти в кино однозначно.

@темы: Кино, Точка зрения