Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:24 

Roldo
Совершенству эволюция не нужна.
Самые большие притворщики, что мне встречались - это люди, пытающиеся казаться естественными.

Сколько раз они давили из себя слезы или радость в попытке доказать реализм собственной реакции на определенные события, что стали сливаться между собой. И наблюдая за очередной попыткой очередного свободного духа быть естественным, я поневоле начинаю вспоминать последний аналогичный случай такого поведения. Заканчиваются они все одинаково: ты просишь его прекратить, он обижается (действительно искренняя реакция) и начинает быковать. Я думаю, что причина такого стремления казаться естественным среди естественных заключена в негативном восприятии общества как такового. Видя, что все кругом носят маски, вышеупомянутый отторгает ситуацию и надевает еще более красочную, думая что так он бросит вызов. Однако показательность таких выступлений ну никак не вяжется с натуральной искренностью, не завязанной ни на чем. И вместо восприятия человека как очага натуральности в этом искусственном мире, его начинают воспринимать как угрозу.

Общество на том и построено, чтобы мы надевали масочку. Но это наш дом, и волей-неволей придется подчиняться правилам, как например у японцев принято при входе в жилище снимать обувь. Вот Чикатило проявлял естественную природу и до чего докатился? Также и в этом случае - не всегда выгодно открывать миру свою истинную сущность, кое-что лучше держать и при себе. И уж точно не стоит прикрываться естественностью там, где ты вообще не соответствуешь собственному внутреннему миру. Это очень хорошо просматривается со стороны.

@темы: Точка зрения

URL
Комментарии
2015-12-07 в 17:34 

Lin Lynx
Дерево надежды, стой прямо.
Ограничение собственных проявлений в угоду существующим правилам есть культура, явление искусственное. Некоторые, в силу молодости ли, или сильного духа противоречия, решают противостоять этой искусственной системе путем усиленных масок или наоборот, отрицания всех правил.
Только они забывают, что именно свод правил, по сути, породил их на счет.
Идея сдерживания себя для взаимной выгоды со временем породила социальную поддержку, медицину, рынок, деньги, системы безопасности и искусства. Науку.
Не родились бы.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Воинствующий пофигизм

главная