Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
08:55 

Roldo
Совершенству эволюция не нужна.
В какой-то мере у нас взяли правильный курс на повышение культурного уровня сограждан. Например, популяризация современного искусства явным образом влияет на усиление интереса к искусству классическому. Ну, это как вот ты проехался в маршрутке, наслушался там группы Пятилетка или Ивана Кучина, а потом прибежал домой и судорожно включаешь все свои любимые треки с целью усладить попорченный музыкальный вкус. Так же и с арт-объектами. Прошелся ты по галерее, устал от попыток понять задумку автора, и вот уже наслаждаешься работами Микеланджело на каких-нибудь Интерактивных Полотнах. Взять хоть наш Екатеринбург - после засилия современного искусства за прошлые несколько лет, в культурную жизнь города стали активно внедряться выставки известных классиков. И народ валит толпами! В то же время местные современные авторы настолько набили оскомину зрителю, что он и Рене Магритта перестал адекватно воспринимать. Даже самые лояльные посетители плюются, я не шучу. Таким вот образом работает сравнительная метода в искусстве.

С музыкой такое может не выгореть, потому что вкусовые предпочтения у всех свои, и даже утонув в море блатняка или попсы человек вполне может перейти на русский рэп. Тут нужно действовать по другому. А именно, идти от ситуации. Ситуация нынче тяжелая, и ежу понятно, что самые выгодный для человечества путь - это путь зла и саморазрушения. Так покажите им больше фильмов с маньяками и харизматичными злодеями! А что любят слушать маньяки и харизматичные злодеи? Правильно, классическую музыку! Давайте вспомним, почему "шансон" и русрэп стали такими популярными в своё время - потому что фильмы про бандитов из девяностых часто характеризовали их как почти положительных персонажей. Неокрепшие умы сочувствовали и начинали невольно копировать повадки и предпочтения героев. Так родилось целое полугопсообщество. Не стоит забывать и влияние фильмов Брат и Брат-2, где неоднозначные герои вершили справедливость неоднозначными методами, а в итоге это привело к песням Би-2 на каждом шагу. Молодежи сложно будет понять, потому что они не успели еще осознанно пожить в то лихое время, но я-то прекрасно помню, как всеобщая шумиха заставляла людей включать новый русский рок на школьных дискотеках.

Так вот, хватит популяризовать положительных персонажей. В конце концов, какие у них предпочтения? Да никаких. Вы сами посмотрите - главные герои современных фильмов вообще ничего не слушают и почти ничем не занимаются. Тот же Джеймс Бонд в свободное время только пьянствует и разбивает сердца бедных девушек, в то время как его противники невозбранно слушают Баха и изучают хорошие вина. Супергерои отрываются, пьют пиво, слушают не пойми что, рокапопс. Ну и чему могут научить такие персонажи? Тому, что
А) Способность спасти мир придет к тебе сама собой, иначе можно и не развиваться. и
Б) Если она не приходит - просто будь лохом.

То ли дело "злые" персоналии. Чаще всего они предстают уже чего-то добившимися в жизни состоятельными людьми, которых скука заставляет совершать непотребные вещи. Так надо заставить их совершать зло по объективным причинам, или потому что они поехавшие, чтобы зритель начал наконец сочувствовать им и копировать их повадки. И вот тогда классическая музыка снова займет свое место в благодарных сердцах каждого слушателя, и в маршрутках мы будем наблюдать искренние слезы после минорных композиций вместо кирпичных и вечно недовольных жизнью рож.

@темы: Рекомендовано к использованию, Точка зрения, Утро

URL
Комментарии
2016-02-18 в 12:08 

-Bait-
В основе всего лежит равноценный обмен ...
Бред же. ИМХО.:)

2016-02-18 в 13:23 

Roldo
Совершенству эволюция не нужна.
Кажется, здесь стали потихоньку забывать как выглядят типичные ролдопосты :depr:

URL
2016-02-18 в 13:30 

Ms. Vike Birdbrain
Кажется, здесь стали потихоньку забывать как выглядят типичные ролдопосты :depr:
я вот кстати сразу подумала, что это типичный ролдопост, но потом глянула на теги, и там не оказалось "rolded", это удивило))

2016-02-18 в 13:37 

Roldo
Совершенству эволюция не нужна.
Ms. Vike Birdbrain,
*прослезился*

URL
2016-02-19 в 13:35 

шумный город для синей кошки
Только Сонми есть и восток, и запад, и компас, и атлас. Единственный атлас облаков.
А-а-а-а-а в таверне ти-и-ихо плачет скри-и-и-и-ипка-а-а-а...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Воинствующий пофигизм

главная