08:59 

Roldo
Совершенству эволюция не нужна.
В тяжелые кризисные времена улицы заполнял бандитизм, ну а что еще делать? Честным путем зарабатывать не получается, да и особо нечего. В случае с Россией, бандиты очень часто образовывались "спортивным" путем. Например, перед лихими девяностыми самые жестокие группировки сформировались из бывших спортсменов из набирающих популярность "качалок". Люберецкие, солнцевские, наши местные уралмашевские (которых уважали даже в Москве, где они "держали" несколько точек, включая аэропорт) - многие лидеры этих структур прошли путь становления от просто качков до КМС по различным боевым искусствам. Оно и понятно, ведь физически сильные и развитые люди имеют в столкновениях определенное преимущество, а кроме того их выдержка и способность стремиться к достижению трудных вершин также играет на руку. Но если взглянуть на этот факт с другой стороны, то получится следующий вывод: в сложное время начинает править сила. Именно грубая физическая сила, как в природе. Получается, что в это время общество как бы отбрасывается на низшую ступень, мы теряем всё человеческое и приобретаем какие-то животные качества по борьбе и выживанию. Ну и зачем оно надо, спросите вы? Вот и мне не понятно.

@темы: Мысли вслух, Утро

URL
Комментарии
2016-02-19 в 09:42 

Розида
Розида обыкновенная.
быть может потому что качки в другое время оттесняются на задворки и их это обижает. Но противопоставить очкастому интеллегенту они ничего не могут. А в трудные времена могут. И это приятно

2016-02-19 в 18:41 

Владимир Протеинов
Тут впору задать вопрос "что есть сила?" если речь идет о мафиозных раборках

2016-02-19 в 18:42 

Roldo
Совершенству эволюция не нужна.
Владимир Протеинов,
Однако ж спортивные группировки вполне себе вытеснили тех, кто долгое время стоял у власти в городах - текущая мафия, сидевшие и "простые" уголовники.

URL
2016-02-19 в 19:19 

Луганн
Жесть
Люди не изменились за 50 тысяч лет, я бы не сказал, что их отбрасывает. Нет, ведут себя нормально, как люди.

2016-02-19 в 19:31 

Roldo
Совершенству эволюция не нужна.
Луганн,
Но тебя отбрасывает!

URL
2016-02-19 в 22:55 

Луганн
Жесть
Roldo, возможно. Я еще не оказывался в таких ситуациях.)

2016-02-20 в 19:58 

лицо под маской
...а что под ней никто не знает...
Лучше старенький ТТ, чем дзюдо и карате.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Воинствующий пофигизм

главная