Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:39 

Roldo
Совершенству эволюция не нужна.
Блоги сменяются соцсетями, меняется и наполнение. Здесь и раньше мы спокойно изливаем(ли) душу собравшимся, а среди новоиспеченных социопользователей в моде хвастовство. Те же самые понты, заставлявшие человечество несколько лет назад расхаживать в дорогой шубе по теплой весне или меряться толщиной золотой цепи. Тенденции хвастовства наиболее ярко отражаются на "илитных" нынее инстаграме и фейсбуке. И маскируются они, как ни странно, под вполне себе обычный лытдыбр, только с "изюминкой". Примеры жи есть:

- Сходили в кино на фильм ХХХ. На закрытый показ или на предпоказ. Всё, мнение о фильме уже можно не читать. И писать его никто не будет, если не посетил какой-нибудь супер-мега-премимум-закрытый кинопоказ для полутора десятка "избранных" из друзей директора кинотеатра.
- Занимаюсь на тренажерах. Что там, рекордный вес или огромное число подходов? Неет, всего лишь первый раз в зале! По льготному билету. Когда он кончится, я больше не буду ходить в зал. Но вот я на тренажерах, смотрите все!
- Очень впечатлила выставка Ван Гога, и вот на фотографии Я на настоящих лабутенах. Смотрите, в полный рост вошла! Классная выставка!
- Горжусь тем, что в прошлом году общался 10 минут с человеком, который теперь стоит на пъедестале. Смотрите, я оказал влияние на его победу! Давай, чувак, я в тебя верил!

И всякое такое прочее. А проблемы.. ну, зачем демонстрировать их каждому встречному? Чем они могут мне помочь? Новые люди даже перестали воспринимать свое интернетовское окружение как некую поддержку и опору, и я даже не исключаю, что они в этом оказываются правы. Но в моем случае это не канает, поэтому я и обращаю внимание на такое положение вещей в социоблогосфере. Люблю, знаете ли, поразмыслить над этим за чашечкой настоящего старбаксовского кофе. Да, вот смотрите, я в Старбаксе, пишу с нового телефона прямо на дайри!

@темы: Интернет, Наблюдения

URL
Комментарии
2016-02-29 в 13:00 

Ms. Vike Birdbrain
а разве хвастограм не для этого был создан?))

2016-02-29 в 13:07 

Roldo
Совершенству эволюция не нужна.
Ms. Vike Birdbrain,
может и для этого) У людей с дайри я в инстаграмах больше отвлеченного наблюдаю, нечто вроде ломографии или фотографий творчества.

URL
2016-02-29 в 13:15 

Canis_major
А селфи? Раньше снимали красоты природы или архитектуры, теперь себя. Я на фоне Пизанской башни, Я на фоне Колизея, Я, Я, Я... Меня поразила одна фраза, причем во вполне приличной передаче о путешествиях: "Собор Саграда Фамилия настолько красив, что вполне достоин селфи." САГРАДА ФАМИЛИЯ, бляха муха, УДОСТОИН ЧЕСТИ быть фоном для Васи Пупкина! Охренеть!

2016-02-29 в 13:17 

Roldo
Совершенству эволюция не нужна.
Canis_major,
Да да, я об этом вроде даже отдельно писал. Мало того, под селфи вообще что угодно сейчас подтягивается - от пожеланий доброго утра до сообщения о какой-нибудь общемировой трагедии.

URL
2016-02-29 в 14:15 

Seiryu Akuma
There can be only one-Остаться должен только один
Типичное хавстовство типичных хипстеров

2016-02-29 в 17:00 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
А если у тебя нет планов на следующие выходные, так может быть напишем в бложики с близлежащей горы? Я навострила лыжи в Златоуст.

2016-02-29 в 17:00 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
:ps: ну, это, для изюминки: мы будем одними из первых посетителей платного Таганая. :shuffle:

2016-02-29 в 18:05 

Roldo
Совершенству эволюция не нужна.
Дейдре,
Скорее всего есть( А точнее есть - у нас танцевальный фестиваль в Казани.

А скорее всего - потому что я уже сам не рад что подписался на него( Вместо него одного (плохо организованного) есть возможность посетить уже ТРИ лучше организованных мероприятия..

URL
2016-02-29 в 19:53 

Ласковая птица Феникс
Я обожаю слушать ложь, смотря в глаза. Особенно, когда знаю правду... (с)
А по мне так все соцсети именно для любования собой созданы. И главное желание каждого, кто в них регистрируется - это "зацените меня, люди. Те, кто окружают меня в реале, этого не замечают". Банальное желание нравиться и быть любимым. В наше время дефицита внимания вполне логичное желание, кстати. Именно поэтому я тусуюсь на дайри)))) Здесь всё немного иначе, на мой взгляд.

2016-02-29 в 19:55 

Roldo
Совершенству эволюция не нужна.
Ласковая птица Феникс,
Да, в этом что-то есть :)

URL
2016-02-29 в 20:32 

Ласковая птица Феникс
Я обожаю слушать ложь, смотря в глаза. Особенно, когда знаю правду... (с)
Roldo, аха :yes:

2016-02-29 в 21:27 

Veariana Ilisch
Just wait, though wide she may roam, always a hero comes home!
Roldo, всё началось с того, что сидели мы тихо и спокойно в дайри, писали хорошее, ныли о плохом. А потом пришли ПЧ и прямо сказали - заебала ныть. Переставай ныть или мы перестанем тебя читать. Ну и перестали конечно. А инстаграм идеален - нет в нём возможности ныть! Ну что ты там выложишь? Фотографию чашки своих слёз? Раньше бывало - сломался телефон - пошел с компа в дайри и поныл об этом. А сейчас сломался телефон и НИКУДА не можешь поныть, ведь всё на телефоне было, а дайри удалил.

В твиттер можно ныть. 140 символов нытья. Больше трёх твиттов подряд вызывают массовое бегство подписчиков, даже если это люди с которыми ты ел, пил пиво и трахался в реале.

2016-02-29 в 21:44 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Roldo, ясно) Я не знаю пока когда обратно и надолго ли именно в Златоуст, так что еще спишемся, была бы рада тебя увидеть

2016-03-01 в 08:20 

Roldo
Совершенству эволюция не нужна.
Veariana Ilisch,
А как же злорадствующие читатели! Они только и ждут, когда ты начнешь ныть, чтобы мерзко похихикать :D
Между прочим, в людях вот копится плохое настроение, и что потом может случиться? Какой-нибудь звездец.


Дейдре,
Самое обидное, что приходится принимать решения сейчас, когда я болею и вообще вряд ли куда-то кроме дома и работы смогу выбраться)

URL
2016-03-02 в 08:20 

Roldo
Совершенству эволюция не нужна.
Дейдре,
В общем, от поездки я таки отказался, но суббота 5го у меня будет занята.

URL
2016-03-02 в 17:43 

кот Тасар
мне кажется, где-то на дайрях все-таки должны еще быть дневнички с белым шрифтом и черным фоном, каждым свои постом доказывающие, что жизнь - боль

2016-03-02 в 20:12 

Ласковая птица Феникс
Я обожаю слушать ложь, смотря в глаза. Особенно, когда знаю правду... (с)
кот Тасар, нажми кнопочку "случайный днев". И таких черно-беленьких там будет через один))) вот мне во всяком случае, на такие дневы везёт, почему-то)))

2016-03-04 в 15:26 

кот Тасар
Ласковая птица Феникс, а я периодически ей балуюсь
но мне больше мертвые дневники пай-девочек с жирным курсивом попадаются

2016-03-04 в 20:33 

Ласковая птица Феникс
Я обожаю слушать ложь, смотря в глаза. Особенно, когда знаю правду... (с)
кот Тасар, о) такое тоже есть))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Воинствующий пофигизм

главная