09:12 

Roldo
Совершенству эволюция не нужна.
В упрек толерантности выскажусь. В последнее время в деловой среде стало модным признавать не только сторонние вероисповедания, политические взгляды или ориентацию, но и в целом чужое мнение. Делается это чаще всего в открытую, в душе человек может быть совершенно не согласен с другими. И если в плане особенностей человеческой природы признание вполне себе применимо, то в отношении мнений случаются отнюдь не забавные курьёзы. Например, на каком-нибудь нетворкинге встает первый "эксперт" и начинает утверждать, что визитки - это вчерашний день, шляпа, а все ими пользующиеся устарели как вера в отечество. Сказанное вызывает вау-эффект, собравшиеся старательно записывают мысль себе в блокнотик. Так-так, контакты можно хранить в телефоне, на облачных серверах или тупо в фейсбуке. Окей, оратор садится и его место занимает следующий. "А вот я пользуюсь визитками", - говорит следующий оратор и поясняет за их подкрепленное временем превосходство. Сказанное вновь вызывает вау-эффект, аудитория прилежно заполняет второй лист блокнотика "свежей" для себя информацией. Затем собравшиеся поддерживают обоих ораторов аплодисментами и расходятся, каждый в своем мнении. Те, кто пользовался визитками, так и продолжает ими пользоваться, остальные по прежнему забивают на них болт.
И так буквально во всём. Мы привыкли, что у каждого есть своё мнение, и сборища малознакомых друг с другом людей начинают превращаться в собрание анонимных алкоголиков. Каждый их них старается поддержать собрата по несчастью, однако с реальными делами это никоим образом не сходится. Всем как было похеру на чужое мнение, так и осталось. Так вот вопрос - стоит ли в этом случае устраивать вылизывание точек зрения, которые никто всё равно не примет? Не лучше ли разобрать качественные стороны поднятого вопроса и дать наконец четкое понимание того, как, кем и насколько может быть применена эта точка зрения, чтобы по крайней мере убедить большинство сделать выводы, а не просто сидеть слушать и есть, как кот Васька? Потому что визитки - далеко не главная проблема, иногда люди начинают связывать рак с человеческими грехами и в качестве исцеления прописывают молитвы, посты и радио Радонеж, а толпа хлопает, покупает у них книженции и просит еще.

@темы: Точка зрения

URL
Комментарии
2016-04-27 в 11:28 

Coca-Cola.
все будет
Я за мир во всем мире. Никогда еще обсуждение мнений не приносило пользы. Заканчивается все срачем, и все равно все расходятся, каждый при своем мнении, зато злые. Так пусть уж лучше записывают в блокнотик. Прочитали/услышали, аргументы приняли, сами сделали выводы, мирно разошлись )

2016-04-27 в 11:54 

шумный город для синей кошки
Только Сонми есть и восток, и запад, и компас, и атлас. Единственный атлас облаков.
аканчивается все срачем, и все равно все расходятся, каждый при своем мнении, зато злые
А некоторые ещё и вовремя остановиться не могут. Срач уже давно закончился, а желчь осталась, обида затаилась...

2016-04-27 в 12:01 

Cherokee
блажен тот, кто ничего не ждёт, ибо он не обломается
а я наоборот все чаще встречаю людей, которые идут наперекор чужому мнению, причем, по любому мелкому поводу, главное, сам факт бунтарства. раздражает неистово.
пусть лучше в блокнотик записывают, а потом обдумывают, чем спорят с пеной у рта.

2016-04-27 в 12:12 

Ms. Vike Birdbrain
Не лучше ли разобрать качественные стороны поднятого вопроса и
этот оратор устарел, как и визитки :lol:
не в обиду))

2016-04-27 в 12:25 

Roldo
Совершенству эволюция не нужна.
Не, я против бесцельных споров. Но в то же время и против сообщества как толпы Герасимов, на всё согласных)

URL
2016-04-27 в 12:26 

Ньен Тальвитан
Ту ти ту ту-ту.
ты прям рассказал как у нас в конторе вводили всякие новые прогрессивные плюхи типа аська говно, ставьте скайп, ой, почему все в своем скайпе? регьте отдельный, но можете в него добавлять кого хотите; зачем вам своя почта - вот вам корпоративная, шесть лет не пользовались и ок было, а теперь надо; зачем нам отдельный сайт с прописанными заданиями и сроками? в п*зду! вот вам тоже самое, только в другом месте платить будем; ой, вы все привыкли к тому сайту ведения заданий? кому оно надо?! гугл драйв наше все, пофиг, что за доступом в каждый файл нужно стучаться отдельно :facepalm: и ощущение, что кроме меня этого никто не видит.

2016-04-27 в 12:59 

Цао Цао
Мне кажется, это от массового непонимания, что вообще делать с предоставленной свободой.

В принципе даже постановка вопроса «...не лучше ли...?» уже слишком запоздала, чтобы что-то изменить. Если ещё пять лет назад было царство ремарки «у нас свободная страна, я имею право высказать своё мнение, а ты посиди», то сейчас это выросло в «У нас свободная страна, ты имеешь право высказать всё что угодно. Ну и высказывай, не обляпайся. А я посижу пока».

Думаю, даже в блокнотики особо никто не записывает. Хлопают самому факту, что ещё один независимо мыслящий договорил и заткнулся. А партнёров всё равно МОЛЧА будут идти искать среди тех, в ком уверены: этот хоть мне своими визитками за месяц стол не засрёт\этот хоть пользуется визитками, а не залипает в фейсбуке.

2016-04-27 в 20:14 

Аркк Флорр
Красотки ничего не производят, кроме смазливого впечатления.
Всё просто. Нужно или высказывать своё мнение, если оно имеет отношение к рабочему процессу (в какой форме и кому - другой вопрос, тут есть варианты), или подбирать, если возможно, такой вариант работы, при котором можно работать максимально независимо от других людей. Во втором случае своё мнение нужно высказывать максимум 1-2 людям по логике.
А что касается споров или пофигизма людей к чужому мнению - просто нужно не злиться в случае споров и просто больше конструктивизма, относящегося к своей работе, чтобы выяснить свои вопросы.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Воинствующий пофигизм

главная