09:54 

Roldo
Совершенству эволюция не нужна.
Разочаровываетесь ли вы или нормально ли разочаровываться, если комплимент вам делает "не тот" человек? Допустим, вы пытаетесь чего-то добиться на определенном поприще, приходит некто и высказывает вам похвалу, а затем вы обнаруживаете его собственное профанство на том же поприще. Не понимающий вам позитивный комментарий отвесил, а вы ожидали одобрения экспертов. Или вместо комплиментов насчет вашей внешности от сексуально привлекательных вам людей вы нарываетесь на доброе слово от бабушки у подъезда. Стоит ли раздражаться по этому поводу или любая похвала это плюс?

@темы: Вопрос

URL
Комментарии
2016-06-16 в 10:01 

RetXiRT suiR@ttig@$
Война — это мир. Свобода — это рабство. Незнание — сила. © 1984
Так прям чтоб вот совсем разочароваться — нет, хотя удовлетворение от "не такой" похвалы, конечно, меньше.
Не знаю, для меня чтобы действительно разочароваться — это надо чтобы меня похвалил человек, которого я серьёзно ненавижу. Но, во-первых, таких людей очень мало, во-вторых, как правило, это у нас взаимно, так что с чего бы им меня хвалить.
Если человек сказал доброе слово, но по глупости, или в не совсем приемлемой форме, но без злого умысла — чего на него (или неё) обижаться?

2016-06-16 в 10:10 

Roldo
Совершенству эволюция не нужна.
RetXiRT suiR@ttig@$,
Ну не на него, а в принципе на ситуацию.

URL
2016-06-16 в 10:24 

Лля
Я болею за японцев!
Хм... Если обижаться, или наоборот радоваться каждой фигне... Есть определенный набор людей, чьё мнение мне важно, остальные мнения (любые) мне вообще трактором. И мне кажется это здоровый взгляд на предмет. :gigi:

2016-06-16 в 10:28 

Veariana Ilisch
Just wait, though wide she may roam, always a hero comes home!
Roldo, скорее есть такое "ну вот я так старалась, что даже бабушки у подъезда похвалили, а тебе наплевааааать"...но я вообще надолго расстраиваться не умею.

2016-06-16 в 10:45 

RetXiRT suiR@ttig@$
Война — это мир. Свобода — это рабство. Незнание — сила. © 1984
Roldo, это вообще глупо. Ну то есть можно беспредметно пораздражаться на ситуацию, в которой ты ничего поделать не можешь, как на плохую погоду, но смысл? В любом случае, меня надолго не хватает — я могу чутка огорчиться, но забуду об этом через пять минут.

2016-06-16 в 11:17 

Ms. Vike Birdbrain
у меня есть одногруппница, которая меня дико раздражает, и любая ее одобрительная реплика в мою сторону воспринимается без всякого позитива х))

2016-06-16 в 11:26 

don_beedon
ну охуеть теперь
Если меня похвалит профан — мне похуй (так-то мне на подавляющее большинство комментариев о своей работе похуй именно по этой причине).
Если мне скажет комплимент бабушка, то думаю мне будет приятно.
Если мне скажет комплимент даг какой-нибудь, то это меня оскорбит, типа он че думает, у него есть шанс, я че, настолько убогая?

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Воинствующий пофигизм

главная