14:34 

Roldo
Совершенству эволюция не нужна.
Директриса на предыдущей моей работе всегда приходила в негодование при столкновении с объективной реальностью, в которую сложно было попасть человеку ее положения. Она считала, что все на этой планете должны вести себя подобно ее ближайшему окружению, создававшему вокруг нее некий гротескный ореол всемогущества. Подобное поведение наверняка свойственно людям, которые быстро выбились из грязи в князи и еще не успели толком прочувствовать разницу между верхом и низом, но чтобы проверить данную теорию мне нужно завести гораздо больше подобных знакомств. Так вот, построив крупнейшую тематическую сеть предоставления услуг в России, она считала все СМИ обязанными восхвалять эту сеть совершенно бесплатно. Устроили благотворительное мероприятие - да это же медиаповод! Провели розыгрыш - событие! Открыли учебные курсы для врачей со сложным названием - про это все должны написать. Ведь это же эксклюзив, это всем интересно! И если ты оказывался плохим гонцом, принесшим вести об отказе средств массовой информации размещать такие новости о компании бесплатно, то весь гнев обрушивался на тебя.

А в наше время бесплатно никто ничего не делает, это же как пить дать. Просто она со своей колокольни не совсем может это правильно воспринять, ведь если она поймает на рауте какого-нибудь мелкого директора местного новостного издания, то он обязательно зальет ей в уши про начало плодотворного сотрудничества. И даже может быть отдаст приказ разместить материал прямо при ней. А всё почему - потому что на ее уровне данное взаимодействие обещает профит не только нашей компании, но и попавшему под руку СМИ. Или по крайней мере его директор этого ожидает - ведь он лично пообщался с нашей мадам и уже предвкушает обоюдное мытье рук. Она же в упор не замечает этого и делает заявления о том, что если никто из новостников не знает о наших событиях, то и писать бесплатно поэтому никто не будет. А партнеры как раз всё знают, они бы даже больше новостных поводов предложили, только им-то с этого какой навар? Распиарят организацию забесплатно для своей аудитории и даже нормально на комментарии в духе "Реклама заебала! Всё проплачено, отписываюсь!" не ответишь.

В общем, какой вывод мы можем сделать из этой истории - на ситуацию лучше смотреть с разных точек зрения, а если уж считаешь кого-то тебе обязанным, то предусмотри и собственную пользу для него.

@темы: Работа, Наблюдения

URL
Комментарии
2016-08-05 в 17:13 

Shiki
Кто с чем к нам зачем -- тот от того и "того"...
У меня на двух предыдущих работах подобный синдром у начальников проскакивал.
Каждый из них вызывал меня однажды в кабинет, и говорил: "У нас есть необходимость выполнять дополнительный круг обязанностей (вести учет БД, проводить конференции и делать презентации для выступающих, вообще отлично), поэтому мы предлагаем Вам заняться этими почётными обязанностями".
На мой резонный вопрос о перспективах (повышение должности и оплаты) ответом было: "Перспективы какие? Много работы!" =)
Я резонно напоминал о реальном списке моих обязанностей и почасовую сдельную дополнительную оплату сверхурочных в случае их расширения.
На что мне отвечали: "Ах, какой вы, Константин" меркантильный."

Я еле сдерживал смех.
Последний раз подобное мне предложил начальник моего начальника в первую же неделю моего вступления на работу. Видимо, в надежде, что я не смогу отказать новому харизматичному начальству, учитывая что я безгодунеделя и вообще никто. Были благополучно посланы.
Кстати эта работа в госучреждении (больничке) научила меня общаться с начальниками всех мастей. Очень помогло.
Они такие же люди, только в сказку попали.

Как говорится, "Песдуй ф песду" (С) Ленинград.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Воинствующий пофигизм

главная