15:32 

Roldo
Совершенству эволюция не нужна.
Да уж, от FIFA добра не ищут. Чемпионат по футболу состоится уже в июне, у меня куплен пакет на 4 билета и доставка обещается только вот в оставшиеся числа мая, за которые надо бы определиться с самим матчем(ами) и составом тех кто на них пойдет, потому что просто так на стадион тоже не пустят - нужен Fan ID (он же паспорт болельщика). Уже предвкушаю огромные очереди в центре выдачи паспортов перед собственно началом ЧМ. Техподдержке на письма было наплевать, был один звонок в котором мне рассказали о курьерской доставке. В общем-то я верю в организацию, но определенные напряги имеются.

А еще я сдаю комнату иностранцам, приезжающим в Екб на игры своих сборных - предприятие довольно выгодное и интересное. На AirBnb комнату сняли давным давно, по цене вполне достойно, да и люди предполагаются занимательные - швед с русскоговорящим сыном и чета из США. Так что если располагаете жилплощадью - можно сдать ее уже сегодня, ажиотаж на жилье в дни ЧМ офигительный, и чем дальше тем оно дороже ;)

Одного я пока не представляю - как Екатеринбург планирует общаться с таким количеством самостоятельно путешествующих иностранцев?) Да, кое-где сделали таблички на английском, да в метро станции объявляют по ненашему. В остальном - представить тот же вызов такси в аэропорт и начинаешь "думать о плохом". Вот приедет к ним водитель, который по русски-то с трудом понимает, и что?) А ведь таких водителей - 80% по городу. Думаю, что без моей помощи гостям будет сложно обойтись, и что идея завести блог с рассказом о том как выжить в городах России для иностранных гостей - тоже была бы неплохой, позаботься я об этом полгода назад.

Такие дела.

@темы: Жызнь

URL
Комментарии
2018-05-17 в 15:51 

Нему-идиотка
Holy Shit! I mean, FAB, John! (Virgil Tracy)
Одного я пока не представляю - как Екатеринбург планирует общаться с таким количеством самостоятельно путешествующих иностранцев?
а как собственно все другие страны общаются?

2018-05-18 в 09:48 

Roldo
Совершенству эволюция не нужна.
Нему-идиотка,
У них всё это налажено) В основном подобные мероприятия проводятся там, где уже всё готово и иностранцы и так частенько бывают. Москва и Питер - там да, уже привычно. А вот города типа нашего.. я прям не знаю.

URL
2018-05-18 в 10:30 

Нему-идиотка
Holy Shit! I mean, FAB, John! (Virgil Tracy)
Roldo, не соглашусь. в том плане что везде все хорошо налажено. Любой туризм вне организованной группы по любой стране - это ответственность туриста, а не принимающей страны. куча интернет-приложений делают этот мир проще и нет разницы - в Италии ты едешь не в столицу или в России.
У нас есть проблема в логистикой между городами и связано это не в последнюю очередь с масштабами страны и слабой сетью внутренней гражданской авиации.
плюс все же не в Москве у нас проходят этапы кубка мира по биатлону. Не только в Москву и Питер прилетают фаны хоккейных команд.
Казань с универсиадой справилась. Сочи с Олимпиадой справились. И там как-то таксисты горячих кровей откатали туристов. Да и с каждым годом ГП проходит все удачнее в плане организации потока туристов.
Если говорить про Екатеринбург то тоже проблемы не вижу. если хоть немного мозг работает - доберешься куда угодно со знанием языка или без. откровенно говоря уж в дни футбола, если ты собираешься на футбол, то ты точно попадешь по нужному адресу.
А так чтобы не думая - так наверно нигде нет. да и нужно ли?
да и про иностранцы и так частенько бывают - в таких городах как раз в случае чего и оказываешься без помощи. "понаехало, да как вы достали со своим футболом/хоккеем/гонками/(подставить нужное)"

2018-05-18 в 11:11 

Roldo
Совершенству эволюция не нужна.
Нему-идиотка,
Не, на самом деле я думаю, что всё хорошо пройдет. Но поскольку я теперь принимаю гостей, то чувствую так сказать повышенную ответственность))

URL
2018-05-18 в 11:14 

Нему-идиотка
Holy Shit! I mean, FAB, John! (Virgil Tracy)
Roldo, вот я про это и говорила) в Москве и Питере большинство испытывают диаметрально противоположные чувства)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Воинствующий пофигизм

главная